モルディブ家庭料理、いろいろあります。
メインの食材は、やっぱり魚。
モルディブ近海にて一本釣り!の新鮮ピチピチなマグロ、カツオ。
一人当たりの年間魚消費量、世界一のモルディブ。
家庭料理の代表格は、これ。
ガルディア。
カツオのダシがたっぷりな、味付けは塩だけのシンプルな魚スープです。
それを白飯にたっぷりかけて食べる、いわゆるぶっかけご飯!
お好みで薬味をプラス。
紫たまねぎ、ライム、リハクル(魚エキス)、ココナッツ、アサーラ(ピクルス)をかけるのが、王道。
さっぱりとしていて、食欲がない時もどんどん進みます。
日本人も大好きな味!
今回は、ちょっと豪華版。
タロ芋、サツマイモにもガルディアをかけて食べます。
モルディブに来たら、絶対に食べたい、はずせないモルディブ料理です!
リゾートのビュッフェでは出ないことが多いので、ローカル島、首都マレ島で是非!
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モルディブ旅行なら、現地旅行会社のS&Y Tours and Travelにお任せ!
モルディブ唯一、現地発体験型オプショナルツアーを企画・催行する、日本語OKの旅行社です。
弾丸1泊2日、長期滞在、一人旅、家族旅行、団体旅行、バックパッカー旅、卒業旅行、島巡りなどご相談ください。
リゾート+ローカル島、ダイビング、サーフィン、フィッシングなど、オーダーメイド可能。
モルディブ進出ビジネスサポートも承ります。
モルディブエコツアーも提案しています。
モルディブローカル島が初めての方にお勧め!
グラドゥ島出身、島を知り尽くした弊社代表シャインが、島民の生活、文化、海を余すことなくご案内します。
【H.I.S. 現地発着 モルディブ人ネイチャーガイド・シャインさんと行くローカル島グラドゥ4日間】
コンセプトは Great Maldives Adventure! (モルディブ大冒険!)
まだまだ知られざるモルディブの魅力をお届けします。
コメント欄、もしくは kawari.maldivesあっとマークgmail.comまでお気軽にお問い合わせください。
ホームページはこちら: モルディブ現地旅行会社 S&Y Tours and Travel
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